Berikan Bantuan Daging untuk Warga Terdampak Banjir, Rita Hastarita Terjun Langsung di Lapangan

Tangkapan Layar Instagram: @rita_bersamakalian
KILASKALBAR – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat, Rita Hastarita, tampak turun langsung ke lapangan untuk memberikan bantuan kepada warga yang terdampak banjir di daerah Kubu Raya. Bantuan berupa daging sapi dan kambing disalurkan guna membantu masyarakat yang telah lebih dari seminggu terendam banjir.
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, @rita_bersamakalian, pada Rabu (29/01/2025), Rita menyampaikan kepeduliannya terhadap warga yang kesulitan mendapatkan pasokan makanan akibat banjir meskipun harus menerjang banjir.
“Kami mengantarkan daging sapi & kambing, untuk stok mereka saat banjir melanda. Sudah lebih dari seminggu terendam, dan mereka sulit ke mana-mana karena akses darat sudah tak bisa, sedangkan jalur sungai pun memiliki akses yang cukup jauh,” ujarnya.
Rita juga memberikan apresiasi kepada para relawan yang telah bekerja keras membantu warga di berbagai daerah terdampak banjir.
“Semua relawan saat ini bergerak, apresiasi luar biasa yang sudah lebih dari 7 hari di lapangan. Rasanya memang tak mudah. Terima kasih seluruh relawan Landak, relawan Mempawah, relawan Sambas, relawan Bengkayang, hingga relawan Kubu Raya,” tambahnya.