Juni 28, 2025

Rokidi Mundur dari Bank Kalbar, Gubernur: Kita Tunggu Proses Resmi

WhatsApp Image 2025-03-13 at 12.33.16

Gubernur Kalbar, Ria Norsan.

KILASKALBAR – Beredar surat pengunduran diri yang ditandatangani oleh Direktur Utama Bank Kalbar, Rokidi. Dalam surat tersebut, Rokidi menyebutkan alasan pengunduran dirinya karena memiliki riwayat penyakit yang tidak diperbolehkan mengalami stres ataupun tekanan berlebih, yakni kanker usus stadium 3B.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan membenarkan bahwa surat pengunduran diri itu benar adanya.

“Nah itu nanti kita bahas ya, jadi beliau memang sedang mengundurkan diri dan mengajukan surat, cuma suratnya belum sampai ke saya,” kata Norsan usai apel pada Selasa, 8 April 2025 pagi di halaman Kantor Gubernur Kalbar.

Norsan menambahkan bahwa pengganti Rokidi akan disiapkan sambil menunggu proses selanjutnya.

“Nah soalnya kalau memang dia mengundurkan diri, alasannya kan sakit, jadi kita menunggu saja,” tambahnya.

Ia juga mengatakan terakhir kali bertemu dengan Rokidi sekitar lima hari yang lalu.

“Tadi malam saya telpon dia juga, Pak Rokidi ada ngajukan surat keh? Katanya ada ke komisaris. Tapi belum sampai ke saya suratnya,” katanya.

Hingga saat ini, pihak Bank Kalbar maupun otoritas terkait masih menunggu proses resmi pengunduran diri Rokidi. Sementara itu, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat tengah mempersiapkan langkah-langkah untuk memastikan kelancaran operasional Bank Kalbar pasca pengunduran diri tersebut.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *