April 17, 2026

Adanya Laporan Dugaan Temuan BBM Oplosan, Polisi Akan Tindak Lanjut Melalui Satgas BBM

IMG-20260320-WA0000

Forkopimda Kota Pontianak memantau Antrean di SPBU A. Yani Pontianak (Foto : Dika Febriawan)

KILASKALBAR – Di tengah maraknya antrean bahan bakar minyak (BBM) di hampir semua SPBU di Kota Pontianak, beredar di media sosial dugaan adanya oknum yang melakukan praktik BBM oplosan.

Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Endang Tri Purwanto, mengaku telah menerima berbagai informasi dari masyarakat, baik melalui pesan langsung di media sosial maupun grup WhatsApp.

“Informasi tersebut langsung kami tindak lanjuti. Kami telah membentuk Satgas BBM untuk melakukan penegakan hukum terhadap para pelaku yang memanfaatkan situasi ini, baik penimbunan maupun oplosan yang merugikan masyarakat,” ujarnya saat diwawancarai usai meninjau SPBU Ahmad Yani pada Jumat, (20/03/2026) dini hari.

Dirinya juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak ragu melaporkan tindakan tersebut jika menemukan praktik serupa.

Kapolresta mengatakan bahwa pihak kepolisian akan memberikan tindakan tegas dan terukur terhadap pelaku yang dinilai meresahkan.

“Kami akan menindak tegas terhadap pelaku yang melakukan hal tersebut, karena tindakan tersebut merugikan masyarakat terlebih menjelang lebaran,” tutupnya.(dk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *