Sutarmidji Hadiri Perayaan Isra Miraj di Sambas

oleh -1.864 views
Sutarmidji menghadiri undangan Isra' Mi'raj di Sambas.

SAMBAS, KILASKALBAR.com – Calon Gubernur Kalimantan Barat nomor urut 3, Sutarmidji memenuhi undangan perayaan Isra Miraj di masjid Al-Muhsinin di Desa Tumuk Manggis, Kabupaten Sambas, Sabtu (18/4/2018).

Suasana Isra Miraj masih dirasakan oleh umat Islam di Kalbar. Bagi masyarakat Sambas sendiri perayaan Isra Miraj mempunyai makna yang sangat mendalam.

Dengan melaksanakan Isra Miraj, berharap umat Islam terutama di Sambas akan mengenang kembali marwah Sambas yakni Sambas dikenal dengan serambi mekah dengan banyaknya tokoh-tokoh berasal dari Sambas.

“Dengan perayaan Isra Miraj ini kami berharap masyarakat Sambas akan menguatkan pemahaman keagamaanya sekaligus mengingatkan bahwa dahulu Sambas dikenal dengan Serambi Mekah,” ujar salah satu panitia Isra Miraj.

Begitu juga bagi Cagub Kalbar Sutarmidji, dirinya menganggap penting perayaan Isra Miraj yang telah dilakukan masyarakat Kalbar.

“Isra Miraj adalah momen untuk menyatukan kembali ukhuwah umat Islam,” ujarnya.

Melalui Isra Miraj, Sutarmidji berharap umat Islam dapat kembali kepada Al-Quran.

Kehadiran Sutarmidji di acara Isra Miraj tersebut dalam rangka memenuhi undangan dan memberikan materi keagamaan.

“Saya hadir memenuhi undangan dan memberikan materi ceramah keagamaan,” jelasnya.

Cagub Kalbar Sutarmidji memang lihai dalam memberikan materi keagamaan. Sebab Sutarmidji merupakan Master Hukum Islam kosentrasi perkawinan islam dan kewarisan.

Dalam materi ceramahnya, Sutarmidji berpesan kepada jamaah yang hadir untuk saling menghormati dalam hal berumah tangga.

Dirinya juga mengatakan kepada jamaah agar memeperhatikan rukun dan syarat perkawinan.

(Media Center Midji-Norsan)