Hujan Seharian, Wali Kota Singkawang Turun Langsung Pantau Banjir

oleh -2.013 views
Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie saat meninjau banjir yang melanda di sejumlah titik, Senin (25/6/2018) malam.

SINGKAWANG, KILASKALBAR.com – Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie meninjau langsung sejumlah titik banjir, Senin (25/6/2018) malam.

Tanpa canggung, Wali Kota perempuan pertama di Singkawang itu turut berbasah-basahan meninjau lokasi banjir.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Kota Singkawang, Burhanuddin mengatakan terdapat titik 10 titik banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi yang terjadi pada Senin kemarin.

“Terdapat sepuluh titik banjir yang telah kita data,” ujar Burhanudin saat mendampingi Tjhai Chui Mie meninjau lokasi banjir, Senin malam.

Lokasi yang terendam banjir tersebut diantaranya daerah belakang Anim, Simpang pajintan, Jalan Seupudin, Rawasari, Jalan Firdaus depan kantor walikota, Bukit Batu dan Sungai Garam.

Berdasarkan data di lapangan, sambung Burhanudin, ketinggian air rata-rata mencapai 50 sentimeter.

“Kita telah melakukan antisipasi dan menyiapkan perahu, pelampung, logistik dan tempat evakuasi mengantisipasi banjir yang tidak menutup kemungkinan akan meningkat,” katanya.

Sejauh ini, sambung Burhanudin, warga masih belum ada yang mengungsi. Meski demikian, masyarakat tetap diimbau untuk waspada apabila banjir semakin meningkat.

“Kita imbau warga Singkawang agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dan jangan panik. Upayakan listrik di padamkan apabila rumah tergenang banjir,” imbaunya. (mizar)