Duka Pemakaman Nurmala, Korban Tsunami Sepupu Ifan Seventeen

oleh -1.922 views

SINGKAWANG, KILASKALBAR.com Kedatangan jenazah Nurmala di kampung halamannya, Kota Singkawang Kamis (27/12/2018) sekitar pukul 14.00 WIB disambut isak tangis keluarga.

Nurmala yang merupakan sepupu Ifan Seventeen termasuk salah satu korban musibah tsunami di Tanjung Lesung, Anyer, Banten. Korban ikut dalam acara yang diikuti oleh Seventeen tersebut.

Para kerabat dan keluarga tak mampu menahan tangis saat menengok peti jenazah tiba di kediaman orang tua Nurmala di Kelurahan Sekip Lama, Kecamatan Singkawang Tengah.

Tampak ayah Nurmala terus mendekap peti jenazah anaknya yang bersemayam di depan rumah tersebut.

Tampak pula Wali Kota Singkawang, Tjhai  Chui Mie dan Kapolres Singkawang AKBP Raymond N Masengi mendampingi ayah Nurmala.

Jenazah tiba di Bandara Supadio Pontianak sekitar pukul 11.00 WIB dengan pesawat, kemudian melanjutkan perjalanan menuju Kota Singkawang dan tiba di rumah duka pukul 14.30 WIB.

Nurmala dimakamkan di pemakaman umum Sekip Lama. Pemakaman Nurmala berjalan lancar dikawal polisi dan ratusan pelayat yang hadir.

Martali adik ipar korban mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Singkawang yang telah membantu keluarga dalam pemulangan jenazah Nurmala.

“Kita selaku keluarga mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada wali kota dan Kapolres yang telah membantu kepulangan jenazah kakak ipar saya,” ujarnya. (mizar)

Pemakaman Nurmala korban tsunami