Pesan Bupati Landak ke Warga saat Hari Raya Idul Fitri

oleh -596 views
Bupati Karolin Margret Natasa. (IST)

LANDAK, KILASKALBAR.com – Setelah melaksanakan ibadah puasa Ramadhan selama satu bulan, kini umat Islam merayakan Hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriyah.

Suasana hari raya lebaran tahun ini memang sangat berbeda, karena Indonesia bahkan seluruh dunia tengah dilanda pandemi Covid-19.

Walaupun dalam suasana yang berbeda saat ini, Bupati Landak tetap menyampaikan ucapan Idul Fitri untuk masyarakat Kabupaten Landak yang merayakan.

“Saya Atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Landak mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 Hijriyah, kepada ummat Islam di Kabupaten Landak,” ucap Bupati Landak di Ngabang, Minggu (24/5/2020).

Sesuai anjuran pemerintah, Bupati Landak mengimbau masyarakat untuk merayakan Idul Fitri tahun ini di rumah saja bersama keluarga, dengan tidak membuat kerumunan demi menerapkan social dan physical distancing untuk mencegah penyebaran Covid-19 yang sudah di atur dalam Surat Edaran Bupati Landak Nomor : 400/233/BAG-KESRA/2020 tentang Pelaksanaan Takbir, Salat Idul Fitri dan Silahturahmi saat Pandemi Covid-19.

“Suasana Idul Fitri pada tahun ini terasa berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Mari kita merayakan Idul Fitri dari rumah bersama keluarga. Kita jaga tali silaturahmi dari jarak jauh untuk keluarga kita dan mohon maaf lahir dan batin,” ucap Karolin. (*)